sábado, 29 de marzo de 2014

Cupcakes de Pestiños sin Lactosa


Ya se acerca la Semana Santa y os traigo una receta que, si os gustan los sabores de la primavera sevillana, guardaréis como oro en paño.

Y, si se prescinde de la crema, es apta para intolerantes a la lactosa.

Además, con esta receta obtuve el 2º PREMIO en el I Certamen de Guerra de Cupcakes del Instituto de la Grasa (CSIC), en Sevilla.

Sin más, ahí va la receta. Espero que os guste.


Antes de empezar, poner a precalentar el horno a 180 ºC y poner las cápsulas de papel en el molde de cupcakes.

Poner el aceite en una sarten y freir en él la corteza de limón hasta que empiece a dorar. Sacar la cáscara, dejar enfriar y, mientras, machacar en el mortero las especias. Mezclar el agua y el vino, y añadir esta mezcla al aceite (FRÍO). Dar un calentón y añadir el machacado de especias sin que lleguen a hervir. Apartar.

Cuando esté frío, añadir esta mezcla al azúcar e incorporar los huevos. Añadir la harina tamizada con la levadura poco a poco (cuidado que es fácil que queden grumos). Repartir en las cápsulas y hornear 25 minutos.

Mientras, preparar el almibar el un cacillo al fuego. Calentar hasta que se disuelva el azúcar.

Cuando las cupcakes estén frías, almibararlas bien y LISTO.






Os puedo decir que están muy buenas y nada empalagosas.

Espero que os animéis a hacerlas porque merece la pena solo por el olor que queda en la cocina.

Hasta pronto.

2 comentarios:

  1. uf!!!, me quedaré con la receta e intentaré hacerlo. Mi hijo es intolerante a la lactosa y me gusta que se hagan cosas pensando en este grupo de personas afectadas por ello.

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