lunes, 26 de agosto de 2013

Tarta de Chocolate y Albaricoques (para Honorio)

Hola hola hola.

Hoy os traigo (por fin) la tarta de cupleaños que preparé para mi amigo Honorio. Creo que tuvo mucha aceptación.

El bizcocho es una autentica receta del libro de tartas de Alma obregón (Objetivo: Tarta Perfecta), pero la he versionado un poco con el relleno y la cobertura.

Ahí va. Para el bizcocho:
  • 80 mL aceite girasol.
  • 250 g azúcar.
  • 150 g harina.
  • 50 g cacao (yo uso Valor en polvo).
  • 2 cucharaditas levadura.
  • 2 huevos.
  • 150 mL leche semidesnatada.
  • 150 mL agua hirviendo.
Yo hice dos moldes de 15 cm  con estas cantidades para no tener que cortar el bizcocho luego. y ojo, la masa queda más que líquida . . . LIQUIDÍSIMA.

Precalentar el horno a 180 ºC (el mundo del horno, cada uno que calcule en el suyo) y preparar los moldes. Batir el aceite con el azúcar y los huevos. Integrar el resto de ingredientes sólidos (harina, cacao, levadura) tamizados. Cuando esté todo bien mezclado, añadir la leche y, después, el agua hirviendo. Repartir la masa en los moldes y hornear hasta que los bordes del bizcocho se despegue del molde (al menos 30 miutos en mi horno). Dejar reposar.

Para el almibar:
  • 100 g azúcar.
  • 100 mL agua.
  • 1 cucharadita esencia de vainilla.
Se ponen al fuego el agua y el azúcar y se hierve hasta que se disuelva todo el azucar. Se retira del fuego y, cuando esté atemperado, añadir la esencia. Reservar.

Para el relleno:
  • 8 albaricoques secos, rehidratados en agua caliente y picados.
  • Merlelada de melocotón sin pedacitos.
 Y ahora, a montar la tarta. Mojar los bizcochos bien con el almibar y rellenar con la mermelada y los trozos de albaricoques.

Para terminar, el montaje se cubre con ganaché de chocolate (250 mL de nata de montar se pone a hervir y, cuando llegue a ebullición, se baja el fuego y se añaden 320 g de chocolate con alta proporción de cacao). El ganaché se añade recién preparado para que la termianción resulte brillante. La tarta debe estar sobre una rejilla para que deslice el ganaché sobrante.

Y ya está.


Espero que os guste.

Hasta pronto.



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