martes, 5 de febrero de 2013

Cupcakes de Turrón

Después de las navidades a mi siempre me sobran mantecados y esas historias. Pero este año he averiguado que hacer con el turrón: Reciclarlo en maravillosas CUPCAKES DE TURRÓN.

La receta es una versión de la de Alma Obregón (Cupcake Perfecto) :

Hay que empezar precalentando el horno (160 ºC con ventilador) y poniendo las cápsulas de papel en el molde.

Mientras se calienta el horno, batir 115 g de mantequilla con 220 g de azúcar blanco. Posteriormente se añaden 2 huevos (uno a uno, hasta que se incorporen), 220 g de harina tamizada con una cucharadita de levadura química y, cuando esté todo bien mezclado, se agregan 120 mL de leche. Por último, se añaden 100 g de turrón de jijona con trocitos (precedido por un proceso de espachurramiento).

Cuando la mezcla sea homogénea, se llenan las cápsulas 3/4 partes y se hornea durante 25 minutos.


Llega ahora el momento de decorar. Se prepara un Buttecream de turrón mezclando 250 g de mantequilla con 325 g de azúcar glasé. Cuando la mezcla sea homogénea, se añaden 100 g de turrón machacado y se le da la textura adecuada añadiendo unas cucharadas de leche.


El toque final lo dan los copos de chocolate. El proceso es sencillo aunque reconozco que hace falta un poco de pulso.

En prime lugar, derretir chocolate de repostería (el método a vuestra elección, y usé el microondas).


Luego hay que meter el chocolate fundido en un cucurucho de papel que se va a usar como manga.

Y luego a pintar copos sobre un superficie lisa donde colocaremos papel de hornear.


Ya solo queda esperar que se endurezcan y a decorar los cupcakes. Estarán de rechupete.


Espero que pongáis en práctica esta receta y, si no os atrevéis y queréis sorprender con unos cupcakes para regalar o para daros un capricho, poneos en contacto conmigo.

Hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario