Pues una vez más aquí estoy para ofrecer una receta de repostería sin lactosa.
Resulta irónico que haya empezado a poner recetas sin lactosa por mi hermano y que este tipo de repostería no le guste . . . Hmmm, este niño.
Pero en fin, a mí me pareció muy rica. Así que ahí va.
Para un molde de Plum Cake se necesita:
210g de harina, 3 huevos L, 2 cucharaditas de levadura, 180mL de aceite, 2 cucharaditas de canela, 2 zanahorias y 2 manzanas picadas, 8 dátiles picados, 180g de azúcar, 1 cucharada de miel de caña, 15 almendras picadas.
Precalentar el horno a 180 ºC y tamizar juntos la harina la levadura y la canela.
A parte, batir los huevos con el azúcar y el aceite. Después echar el tamizado de harina. Agregar poco a poco la zanahoria y la manzana y, por último, los dátiles, nueces y la miel de caña. Pasar al molde forrado.
Ahora la historia es como sea nuestro horno.
Evidentemente, si horneamos menos cantidad o en pequeños moldes será más rápido. Pero a mí, en el plum cake, me tardó hora y veinte.
Y listo.
Un bizcocho muy jugoso que sabe a gloria.
A ponerlo en práctica.
Hasta pronto.
Este si que no tengo escapatoria y tengo que hacerlo.
ResponderEliminarPero como soy un poco torpe, pregunto: Cuando bato los huevos y demas....hecho las zanahorias y manzanas picadas con los dátiles?. o por el contrario las dejo a trozitos para que se vean?