jueves, 6 de noviembre de 2014

Tarta de Zanahoria sin Lactosa

Pues una vez más aquí estoy para ofrecer una receta de repostería sin lactosa.

Resulta irónico que haya empezado a poner recetas sin lactosa por mi hermano y que este tipo de repostería no le guste . . . Hmmm, este niño.

Pero en fin, a mí me pareció muy rica. Así que ahí va.

Para un molde de Plum Cake se necesita:

210g de harina, 3 huevos L, 2 cucharaditas de levadura, 180mL de aceite, 2 cucharaditas de canela, 2 zanahorias y 2 manzanas picadas, 8 dátiles picados, 180g de azúcar, 1 cucharada de miel de caña, 15 almendras picadas.


Precalentar el horno a 180 ºC y tamizar juntos la harina la levadura y la canela.

A parte, batir los huevos con el azúcar y el aceite. Después echar el tamizado de harina. Agregar poco a poco la zanahoria y la manzana y, por último, los dátiles, nueces y la miel de caña. Pasar al molde forrado.



Ahora la historia es como sea nuestro horno. 

Evidentemente, si horneamos menos cantidad o en pequeños moldes será más rápido. Pero a mí, en el plum cake, me tardó hora y veinte.

Y listo.


Un bizcocho muy jugoso que sabe a gloria.


A ponerlo en práctica.

Hasta pronto.

1 comentario:

  1. Este si que no tengo escapatoria y tengo que hacerlo.
    Pero como soy un poco torpe, pregunto: Cuando bato los huevos y demas....hecho las zanahorias y manzanas picadas con los dátiles?. o por el contrario las dejo a trozitos para que se vean?

    ResponderEliminar