martes, 31 de enero de 2012

Muffins de Nueces y Plátano

Denuevo estoy con vosotros para enseñaros una receta sencilla pero riquísima y artesanal.
Se trata de muffins de nueces y plátano. Los preparé para mi chico y, aunque al principio era reacia a probarlas porque no me gusta el plátano, he de confesar que están muy buenas porque el sabor a la fruta es muy sutil.
Sin más dilación, os paso la lista de ingredientes y la receta:
  • INGREDIENTES: para unas 8 unidades se necesitan . . .
    • MASA A: 150 g de harina de fuerza, 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 pizca de sal, todo tamizado. 70 g de azúcar moreno fino, 1 cucharada de azúcar vainillada y 115 g de nueces troceadas.
    • MASA B: 2 plátanos grandes y maduros estrujados con un tenedor, 5 cucharadas de leche, 2 cucharadas de margarina derretida y 1 huevo batido.

  • ELABORACIÓN: Precalentar el horno a 190 ºC y preparar los moldes de papel en la bandeja. Mezclar bien en boles separados todos los ingredientes de la MASA A y MASA B. Incorporar el bol de MASA A al de MASA B y remover hasta tener una masa homogénea. Rellenar los moldes y hornear en la parte central del horno 25 minutos o hasta que suban y se doren. Dejar enfriar bien en una rejilla porque salen pegajosos.


Quedan muy ricos y le podéis echar un poco de sirope de arce para que terminen de estar deliciosos.

Espero que os gusten. Hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario